Recettes avec du pourpier

Publié le par ama.gamelle

LE POURPIER

 

De la famille des portulacacées, ce légume est source de vitamine A, de potassium, de magnésium et d’oméga 3. A consommer rapidement après récolte.

  

 

Se sert en salade, en mélange à d’autres verdures. Vous pouvez aussi le faire sauter rapidement à la poêle et le déguster comme des épinards.

Le pourpier peut aussi être confit au vinaigre. Il est alors utilisé en accompagnement ou incorporé dans diverses sauces.

 

 

100 g de pourpier
Salade(s) : batavia, roquette…
Graines : tournesol, lin, chanvre, quinoa
Vinaigre de framboises
Huile de noisette
Fromage : Comté, chèvre gruyère ou autre selon goût, en pétales ou en dés

Laver et égoutter salade(s) et pourpier (couper la petite racine)
Mélanger pourpier et salade(s) saupoudrer des graines, ajouter les pétales ou dés de

Arroser avec la vinaigrette huile de noisette vinaigre de framboises

Saler et poivrer

 

 

Laver les feuilles de pourpier. Les essorer et les mettre dans un saladier.

Mélanger avec yaourt, jus de citron, olives, sel, poivre.

Servir bien frais.

 

 

Faire cuire dans de l’eau quelques pieds de pourpier avec des feuilles d’oseille, éventuellement des haricots verts, des petits pois, un oignon haché.

Ajouter du cerfeuil.

Laissez cuire un quart d’heure et servir agrémenté de crème fraîche ou de beurre avec des croûtons de pains grillé.

 

 

Publié dans Recettes de cuisine

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