Recettes de radis noir

Publié le par ama.gamelle

COMME LEGUME D'ACCOMPAGNEMENT

 

Epluchez le/s radis noir/s puis émincez le/s en rondelles

Faites revenir le/s radis noir/s dans une poële pendant 5 minutes avec un peu de matière grasse

Déglacez avec 2 dl de Porto et le jus d'un demi citron

Prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à épaississement de la sauce

 

Par ailleurs, vous aurez grillé des escalopes de dinde, du jambon, ou fait revenir des lardons, des rillauds...

 

Servez viande et radis noir.

 

 

A LA CREME

 

Pelez le radis noir

Plongez le dans l'eau froide salée et laissé le dégorger

Taillez le en morceaux et mélangez avec la crème

Assaissonnez selon vogtre goût

 

 

EN CONFITURE

 

Pelez et coupez en anières des radis noirs

Faites les cuire à l'eau j'usqu'à évaporation totale du liquide

Faites fondre un verre de miel

Dès qu'il commence à bouillir jeder les rondelles de radis  noir et laissez cuire jusqu'à coloration roussâtre

Mettez en pots

Parsemez de gingembre en poudre

 

 

 

Publié dans Recettes de cuisine

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