Recettes de fleurs de courgettes

Publié le par ama.gamelle

FLEURS DE COURGETTES

 

Ouvrez délicatement les fleurs et otez les pistils

Mélangez le/les fromage-s frais (chèvre, ricotta, brousse, parmesan… selon goût) et l'œuf

Assaisonnez

Garnissez les fleurs et les ranger dans un plat à four légèrement huilé

Arrosez d’un filet d'huile d'olive

Enfournez 10 mn à 180 °c

(Les fleurs de courgettes peuvent aussi être farcies de viande, d’une purée de légumes…)

 

Préparez les fleurs de courgettes
Nettoyez-les délicatement

Coupez les tiges et les bases des fleurs

Retirez leur pistil jaune orangé

Faites chauffer de l’huile de friture
Plongez avec précaution chaque fleur dans la pâte à beignet avant de les déposer directement dans l'huile chaude
Laissez cuire les beignets de fleurs de courgette une à deux minutes de chaque côté

Egouttez les beignets sur du papier absorbant.
Avec la pâte restante, confectionnez des beignets de rondelles de courgettes.

 

Préparation de la pâte

Séparez les blancs d’œufs des jaunes

Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et ajoutez les jaunes d’œufs

Mélangez et incorporez le lait peu à peu

Pour réaliser des beignets de fleurs de courgette, vous devez obtenir une pâte lisse d’une consistance plus épaisse qu’une pâte à crêpe. Vous pouvez rajouter du lait au besoin

 Faites une persillade

Assaisonnez la pâte : sel, poivre, persillade selon goût

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement

(Si vous utilisez les œufs entiers ajoutez de la levure chimique à la pâte à beignets)

Laissez reposer une demi-heure

 

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article