Recettes de soupes, veloutés

Publié le par ama.gamelle

Velouté aux fanes de radis

 

Fanes de radis, pommes de terre, oignon, sel, poivre, crème fraîche, cerfeuil, persil, huile, beurre, eau ou bouillon de volaille

 

Séparez les radis et les feuilles

Enlevez les feuilles jaunies ou trop abîmées

Lavez bien les feuilles puis les égoutter

Epluchez un oignon, le couper en rondelles et le faire fondre dans un mélange beurre et huile

Ajoutez les feuilles de radis égouttées et les faire suer

Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux

Ajoutez de l’eau (ou bouillon de volaille)

Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre…)

Laissez cuire en couvrant jusqu’à cuisson des pommes de terre

Mixer le tout et ajoutez de la crème fraîche avant se servir avec un brin de cerfeuil ou de persil

 

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Velouté aux fanes de carottes

 

Fanes de carottes, pommes de terre, oignon, sel, poivre, crème fraîche, cerfeuil, persil, huile, beurre, eau ou bouillon de volaille (carottes)

 

Séparez les carottes et les fanes

Enlevez les fanes jaunies ou trop abîmées

Lavez bien les fanes puis les égoutter

Epluchez un oignon, le couper en rondelles et le faire fondre dans un mélange beurre et huile

Ajoutez les fanes de carottes égouttées et les faire suer

Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux (et des carottes)

Ajoutez de l’eau (ou bouillon de volaille)

Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre…)

Laissez cuire en couvrant jusqu’à cuisson des pommes de terre

Mixer le tout et ajoutez de la crème fraîche avant se servir avec un brin de cerfeuil ou de persil

 

100616

 


Velouté aux fanes de navets

 

  Procédez comme ci-dessus

 

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Publié dans Recettes de cuisine

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