Velouté de radis noir

Publié le par Ama.gamelle

Velouté pour 4 personnes

 

- Prendre 2 ou 3 radis noir (de taille moyenne).

- En éplucher 2, et conserver la peau du 3ème, en la lavant bien.

- Les couper en petits morceaux.

- Eplucher 4 ou 5 pommes de terre, et les couper en petits morceaux.

 

- Faire revenir un gros oignon dans une cocotte/une casserole.

- Lorsque l'oignon devient transparent, ajouter les petits morceaux de radis noir.

- Ajouter 70cl à 1l de bouillon de légumes, puis les pommes de terre.

- Saler, poivrer.

- Faire cuire environ 45 minutes (les légumes doivent être fondants).

 

- Ajouter 2 portions de fromage type Kiri + 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

- Mixer le tout.

- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

C'est prêt, vous pouvez déguster

Publié dans Recettes de cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article